注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新月·初华

耳を澄まして 東からの歌に声に 潤く温かい 宝玉如く 緩く心深い 樹海如く

 
 
 

日志

 
 
关于我
MT

ID很多~通称MT - 桑原饭 Ilegenes 本命 - 恋声 吉野本命(副命N村浩C15岁) - 娃妈 真华(DOD-Lahoo Fullset, boy)美华/霜华(V-oneoff syo/swd syo, girls)知华(Luts KDF 1011, girl)

网易考拉推荐

东立,你不该如此无良地将我的最爱当白菜给炖了  

2008-07-11 17:28:20|  分类: 桑原书坑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天有人贴出东立イルゲネス中文版的链接,部分试阅当中就已经显现出了大量问题。立刻悲愤地奔去某同样对此作品有些兴趣的友人A那里哭,巧的是友人A说她有阅览权限可以看到录入的全文,于是要了来。仔细看过前几段,已经不忍卒读。
然后跟曾说要翻译这本练手的友人B吐苦水,结果友人B说要不还是你翻吧免得你这个超级FAN不满意又不好直说。
到最后,东立你就只有这么点用——让我终于确定自己重翻一遍。
或许说还应该感谢?毕竟本来是要让给友人B的。

我的最爱绝不是白菜。

也许你们卖惯了白菜不在乎那白菜到底什么品种什么品质。
也许处处渗透着色气隐含着BL倾向却完全柏拉图式精神恋爱连个牵手kiss都没有的作品大众根本就不甚关心因而你们也不会上心。
也许只因为是桑原大姐原作你们才会赏脸一般翻译引进。
但是不要忘了从心底爱这部作品的人还是有的。
不要忘了大姐从构思到最后成形,这部作品经过了三年。
不要忘了作为翻译出版社,你们对不懂原文的新进读者给作者评多少分能有八成甚至十成的影响力。
中文和日文的魅力你们不会明白的。
翻译的信达雅是什么你们也不会明白的。
整部作品里无论是政治、科技、人文,自然而然散发出来的魅力你们更是不会明白的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017