注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新月·初华

耳を澄まして 東からの歌に声に 潤く温かい 宝玉如く 緩く心深い 樹海如く

 
 
 

日志

 
 
关于我
MT

ID很多~通称MT - 桑原饭 Ilegenes 本命 - 恋声 吉野本命(副命N村浩C15岁) - 娃妈 真华(DOD-Lahoo Fullset, boy)美华/霜华(V-oneoff syo/swd syo, girls)知华(Luts KDF 1011, girl)

网易考拉推荐

07 J-Meeting,发现宅男是很可爱的生物!!  

2007-07-29 01:35:37|  分类: 娱乐相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次的活动简介 http://www.jamic.cn/news/news-detail.asp?id=126

主办方:日本国际交流基金会北京事务所  (财)日本音乐产业?文化振兴财团 
(一)日本动画音乐研讨会(主讲人:GONZO董事长藤田纯二)    
(二)牧野由依、树海音乐会暨歌迷见面会(就是07 J-Meeting了)

树海的构成:歌手爱未(女)和词曲乐器出羽(男),给fate/stay night 配了ED あなたがいた森

按照时间顺序回想~

首先是下午的研讨会。

老爷子来讲音乐,主要以gundam为例。(抓狂:翻译为什么要跟着那个该死版本翻成敢达啊!!!你说英语不行么!!!)这中间其实没讲到多少深入的东西,就是让我们对比了一下gundam最初和较新的系列的音乐(没有疑问,那个较新的,正是seed,看见我家兰兰右臂平伸的那个经典镜头,萌え!!~~另外又看见夏亚了= =最近夏亚出镜率好高啊!!!)

到了提问环节哦呵呵呵~~~

 有人提问了: 藤田先生您好,我们都知道gonzo的作品,很多在前2-3集已经表现出很高的水准……

这句话还没说完,听众席已经开始疯狂的鼓掌了!!!!!

因为宅人们都知道,接下来的毒手辣招就是,我想问问gonzo作品的烂尾现象是为什么——

解释如下:因为片子的开头一般完成得都较早,越往后就越紧张,因为只有一周的时间。而且公司内部会分n个小组,分别制作1到n集,n+1到2n集……如此循环(在gonzo,n=4),所以有所下降甚至是某一集突然出现严重变形,原因都在于此。

有人问到了对梶浦由記和菅野よう子的评价,回答是,很有才,还没有合作过,希望将来有机会。

还有一个问题是,以前有过消息,中日合拍《银发的阿基多》,结果没有在国内播映。观众席传来窃窃私语“被河蟹了” = =||||||||

因为老先生用了太多术语,所以我们几乎没听懂,默。晚上主要是口语,都听懂了,哦也~

然后到了重点,晚上的音乐见面会!!

首先出场的是树海组合。

爱未さん是绿色吊带裙,出羽くん(笑,后文有解释)是银色衬衣+长裤(应该米有记错~)唱了あなたがいた森(fate/stay night的ED);恋人同士(oh my goddess第二季ed);星明り(单曲);还有一首最新的歌曲,不知道名字。

可怜的主持人,把fate的音念成了fight,被整个会场的人一起大声纠正= =+

气氛很好,大家一起打拍子,其中一首还是站着打拍子的喔。爱未さん还专门学了《月亮代表我的心》,秀了一下中文,很不错的说。

开始因为对牧野ちゃん的了解仅限于小樱糟糕的配音,还担心会不会比较没面子,结果发现完全预测错误。整个会场的宅男们(今晚来的应该都是宅男和同人女吧,擦汗||||)都沸腾了= =+ 疯狂的鼓掌和喊叫啊~~于是我跟小鱼下了结论,宅男。宅男们和腐女们的数量,都是远远超出对方的预计的!!!

牧野ちゃん穿的是高腰吊带裙(小鱼说,这衣服穿不好的话就是孕妇装,她身上那件也是||||)  一上台就看到前排有人举起了一个牌子!!!我们只看到背面的“サインしてください”,后来知道那一面写的是“牧野ちゃん大好き”。她对着牌子说谢谢。

唱完一首歌就要喝水的牧野ちゃん很可爱哈哈哈,弯腰放下水的时候不知怎了后台音效突然响了一声,于是

牧野ちゃん:(小跳了一步)びっくりした!

otaku们:萌え!~

牧野ちゃん:(惊)萌え?!(停顿了一下下)ありがとう

果然很萌= =|||||    虽然给樱的配音很糟糕,可是歌真的不错啊,还自弹自唱(当然,钢琴是人家的强项嘛)

 

两拨人马都唱完了开始座谈。御姐loli美少年台哇哈哈哈哈~~~~~~所以我才会用さんちゃんくん~哦呵呵呵呵~~~~~~

先是fans上来唱他/她们的歌。树海那位fan一看就很有otaku风范~调有点低了(他自己也这么说,应该就是男性唱女歌手的歌,在所难免的调整音调问题)。牧野ちゃんfans是四个女孩子,唱得很好!!一开口震惊全场。

牧野ちゃん:练了很久吧~

fans:3-4天,来彩排的时候才第一次合了音(台下都疯了)

牧野ちゃん:声音跟我好像啊。

fans:(有点不好意思地)特地模仿原唱的。我们就是在卖萌=^_^=  (全场崩溃!!!疯笑狂鼓掌!!!我跟小鱼笑到眼泪都出来了)

台下举牌子的这次翻了过来拼命打手势,于是我们知道了那一面是“牧野ちゃん大好き”,也明白了那位是在提醒她们找机会要签名。好可爱~我跟小鱼就开始说,如果将来kinki arashi,或者石头大关他们来的话,我们也做牌子= =+

然后呢是抽奖。果然,人类在抽奖面前的疯狂是无法想象的,比女人面对大减价的疯狂还要恐怖。

我和邻座的一男性生物,很不幸的都差了2、3个数字。坐在我正前方的一男性生物抽到了,然后他站起身来,把票向着后方席很彪悍地一扬!!!嫉恨的咬手帕ing

每叫到一个号码,都有人喊(我们那一片都快笑死过去了)总结发言有如下不等:

死ね!

没这人!

ぶっ殺す!

地狱通信的网址在哪?

啊啊啊啊啊 宅男们真是幽默风趣、旁征博引的可爱生物!!!

以上发言具体针对中奖者那种行为已经不可考了,笑疯了忘记了= =+

中奖者们上台后,头几个先是握手,いよいよ(我实在忍不住要用这词啊)发展到拥抱!一个女fans熊抱了爱未さん,台下大叫!!(听到有人说,可以yy……默)然后又一个女fans,熊抱了爱未さん还有出羽くん!!!在抱住出羽くん的时候还跟台下比V字!!!狂嚎!!!悔しい——!!!T_T

 

就在众人满怀复杂心情看着众幸运儿的时候,主办方宣布,将与大家一一握手!于是,全、都、疯、鸟~~~

握到了嘿嘿嘿~~今晚面部神经肌肉过劳啊~~~~

ps,小鱼在回去的车上遭遇让座,估计是那身很像孕妇装的裙子发挥作用了,哈哈哈哈~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017